Самса в тандыре

Самса в тандыре

Классический рецепт приготовления самсы. 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 пиалы муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 пиалы воды

Для фарша:

  • 400 г филе баранины или говядины
  • 1–2 луковицы
  • 2 чайные ложка соли
  • 50 г курдючного сала
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Замесите пресное тесто. Дайте ему настояться 15–20 минут. Разделите тесто на кусочки по 40–42 г и раскатайте из них лепешки. На середину лепешки укладывают фарш и кусочки сала. Заверните тесто в виде конверта. Сбрызните основание водой и прилепите на разогретые стенки тандыра. Самсу сбрызните холодной водой, закройте тандыр крышкой на 20–25 минут.

Готовую самсу смажьте жиром и подавайте на стол.