Форель запеченая в тандыре

Форель запеченая в тандыре

Рецепт приготовления речной форели.

 

Ингредиенты:

  • 4 целые форели (тушки, потрошеные)
  • 5 см корня имбиря (очищенного и дробленого)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки томат-пюре
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • несколько листьев кориандра

Приготовление:

Сделать четыре диагональных разреза в каждой форели, по два с каждой стороны. Положить всю рыбу в один слой в глубокое неметаллическое блюдо. Смешать все остальные ингредиенты, кроме листьев кориандра, в блендере до консистенции пасты. Натереть получившейся пастой тушки форели. Обернуть блюдо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Прогреть тандыр. Положить тушки форели на решетку. Готовить 7 минут с каждой стороны, пока кожа рыбы не станет золотистой. Сделайте надрез вдоль позвоночника: если филе белого цвета, то рыба готова.

Подавать с листьями кориандра.