Рецепт приготовления речной форели.
Ингредиенты:
- 4 целые форели (тушки, потрошеные)
- 5 см корня имбиря (очищенного и дробленого)
- 6 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки томат-пюре
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки порошка чили
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки куркумы
- несколько листьев кориандра
Приготовление:
Сделать четыре диагональных разреза в каждой форели, по два с каждой стороны. Положить всю рыбу в один слой в глубокое неметаллическое блюдо. Смешать все остальные ингредиенты, кроме листьев кориандра, в блендере до консистенции пасты. Натереть получившейся пастой тушки форели. Обернуть блюдо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Прогреть тандыр. Положить тушки форели на решетку. Готовить 7 минут с каждой стороны, пока кожа рыбы не станет золотистой. Сделайте надрез вдоль позвоночника: если филе белого цвета, то рыба готова.
Подавать с листьями кориандра.