Говядина в красном вине в тандыре.
Ингредиенты
- 2 кг говядины
- 5 головок репчатого лука
- 1 кг помидор
- ½ стакана красного сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- перец черный молотый
- соль, зелень — по вкусу
Приготовление
Мясо говядины (вырезку) промыть под холодной водой, нарезать на большие куски, добавить соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельчённый чеснок и красное сухое вино, выдержать 3–5 часов. Подготовленное мясо насадить на шампур вдоль длинной стороны куска, и запечь в тандыре до готовности — 20–30 минут, в зависимости от толщины мяса и желаемой степени прожарки. Готовое мясо подавать к столу с помидорами и свежей зеленью. Употреблять можно как большими кусками, вроде шашлыка, так и тонко порезанными ломтиками как ростбиф.
Быстро, просто и очень вкусно!