Классический рецепт приготовления самсы.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 пиалы муки
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 пиалы воды
Для фарша:
- 400 г филе баранины или говядины
- 1–2 луковицы
- 2 чайные ложка соли
- 50 г курдючного сала
- черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Замесите пресное тесто. Дайте ему настояться 15–20 минут. Разделите тесто на кусочки по 40–42 г и раскатайте из них лепешки. На середину лепешки укладывают фарш и кусочки сала. Заверните тесто в виде конверта. Сбрызните основание водой и прилепите на разогретые стенки тандыра. Самсу сбрызните холодной водой, закройте тандыр крышкой на 20–25 минут.
Готовую самсу смажьте жиром и подавайте на стол.