0 Товары - 0.00 RUB
В корзину

Говядина в тандыре

Говядина в красном вине в тандыре.

 

Ингредиенты

  • 2 кг говядины
  • 5 головок репчатого лука
  • 1 кг помидор
  • ½ стакана красного сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  •  перец черный молотый
  •  соль, зелень — по вкусу

Приготовление

 

Мясо говядины (вырезку) промыть под холодной водой, нарезать на большие куски, добавить соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельчённый чеснок и красное сухое вино, выдержать 3–5 часов. Подготовленное мясо насадить на шампур вдоль длинной стороны куска, и запечь в тандыре до готовности — 20–30 минут, в зависимости от толщины мяса и желаемой степени прожарки. Готовое мясо подавать к столу с помидорами и свежей зеленью. Употреблять можно как большими кусками, вроде шашлыка, так и тонко порезанными ломтиками как ростбиф.

Быстро, просто и очень вкусно!