Баранья нога в тандыре

Баранья нога в тандыре

Баранья нога в тандыре (тандыр гушт).

 

Ингредиенты:

  • Баранья нога 3-4 кг
  • 2-3 головки крупного свежего чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарубленного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 2 столовые ложки кинзы смесь пряных трав и морской соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Баранью ногу промыть и обсушить полотенцем. Смешать травы, соль и оливковое масло. Очистить чеснок и нарезать его на тонкие ломтики. Натереть баранью ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (сделав для этого в ноге несколько разрезов на равном расстоянии друг от друга по всей поверхности мяса и уложить в них ломтики чеснока). Поместить в пластиковый пакет на 10-12 часов, тогда мясо возьмёт в себя все ароматы.
Подготовить тандыр к работе.
Подвесить баранью ногу на направляющую и закрепить проволокой.
Поместить в тандыр, и закрыть его.
Через 50-55 минут можно накрывать стол и приступать к пиршеству.

Приятного аппетита!